| D'où viennent les acides? | |
| Acide acétique | Consommation de sucre et de mauvaises graisses, produits à base de farine raffinée (blanche), vinaigre |
| Acide acétylsalicylique | Médicaments, antalgiques |
| Acide carbonique |
Boissons non alcoolisées sucrées (gazeuses), manque de dépense physique, air vicié, respiration superficielle, mais aussi surmenage physique |
| Acide chlorhydrique | Stress, peur, colère |
| Acide lactique | Effort physique trop intense, surmenage physique |
| Acide nitrique | Viande salée et fromages contenant du nitrate de potassium |
| Acide oxalique | Transformation incomplète des glucides en énergie. Par exemple: rhubarbe, épinards, cacao |
| Acide phosphorique | Boissons non alcoolisées sucrées (soft et energy drink) |
| Acide sulfurique | Rétention de gaz et viande de porc |
| Acide tannique | Consommation de café et de thé noir |
| Acide urique | Consommation de viande (dégradation des protéines) et dégradation des cellules |
| Nicotine | Tabac |
| Acide formique | exemple : édulcorants |
| Acides divers | provenant de micro-organismes, champignons, bactéries, parasites, par ex. dans l'intestin ou bien dans le sang |
Ces acides sont très nocifs pour nos tissus vivants.
L'organisme va neutraliser ces acides le plus vite possible pour ne pas qu'ils le corrodent. Pour cela il a besoin de substances minérales. Celles-ci se combinent avec les acides pour former ce qu'on appelle les déchets résiduels.
Ces déchets résiduels provoquent l'encrassement du corps et un vieillissement plus rapide de celui-ci.