D'où viennent les acides?
Acide acétique Consommation de sucre et de mauvaises graisses, produits à base de farine raffinée (blanche), vinaigre
Acide acétylsalicylique Médicaments, antalgiques 
Acide carbonique

Boissons non alcoolisées sucrées (gazeuses), manque de dépense physique, air vicié, respiration superficielle, mais aussi surmenage physique

Acide chlorhydrique Stress, peur, colère
Acide lactique Effort physique trop intense, surmenage physique
Acide nitrique Viande salée et fromages contenant du nitrate de potassium
Acide oxalique Transformation incomplète des glucides en énergie. Par exemple: rhubarbe, épinards, cacao
Acide phosphorique Boissons non alcoolisées sucrées (soft et energy drink)
Acide sulfurique Rétention de gaz et viande de porc
Acide tannique Consommation de café et de thé noir
Acide urique Consommation de viande (dégradation des protéines) et dégradation des cellules
Nicotine Tabac
Acide formique exemple : édulcorants
Acides divers provenant de micro-organismes, champignons, bactéries, parasites, par ex. dans l'intestin ou bien dans le sang

Ces acides sont très nocifs pour nos tissus vivants.

 

L'organisme va neutraliser ces acides le plus vite possible pour ne pas qu'ils le corrodent. Pour cela il a besoin de substances minérales. Celles-ci se combinent avec les acides pour former ce qu'on appelle les déchets résiduels.

 

Ces déchets résiduels provoquent l'encrassement du corps et un vieillissement plus rapide de celui-ci.

 

Retour